tatyanaho ([personal profile] tatyanaho) wrote2010-10-24 11:43 pm

Лоро парк


Общие вопросы
Немного Кракова
В Мадрид
Мадридская прогулка
Толедо и как сбываются детские мечты.
Проездом через Тенерифе или день обломов
Лансароте, Плайя Бланка.
Тур по Лансароте.
Из Лансароте на Тенерифе.
Пуэрте де ля Крус.
Пирамиды Гуимара.

На следующее утро на пляже продолжал гордо развиваться красный флаг, некоторые люди в надежде еще бродили по пляжу, но их было совсем мало. Мы же решили посетить Лоро-парк, посмотреть, что же это такое (впрочем, не мы одни...). Билеты предварительно купили на ресепшене, чтобы избежать лишних очередей, там же еще раз уточнили дорогу и отправились на поиски. Которые закончились, не успев начаться, аккурат у входа в парк, напоминающего китайский домик


Кусты на полянки у входа аккуратно пострижены


Очереди огромные: одна в кассу, одна на вход для групп и одна – для индивидуальных туристов, куда мы и пристали. У входа сразу – пруд с вечноголодными рыбами, чуть ли не выпрыгивающими из воды за пищевыми подачками из рук туристов.


А потом узкий проход, где вас непременно сфотографируют с попугаем (потом на выходе фотографию можно будет выкупить) – и вы уже на территории Лоро-парка. Первый пункт на маршруте – вольер с гориллами. Но беднягам так надоели шумные туристы, что одна горилла увалила под куст дрыхнуть, а вторая демонстративно развернулась к лесу передом к туристам задом и категорически отказалась поворачиваться.


Планета пингвинов. Из яркого жаркого лета попадаешь сразу в атмосферу сумрачной полярной ночи, правда несколько адаптированной, но все-равно прохладной. Бегущая лента тянется вдоль стеклянного павильона. Так что можно даже не передвигать ногами, а просто стоять и рассматривать пингвинов. А там, за стеклом – разные виды пингвинов стоят, плавают, ныряют… Мы с Решкой чуть ли не прилипли к этому стеклу, пытаясь найти там в стае героев мультфильма «Делай ноги». Очень уж интерьер был похожий.


 

 

Но все когда-нибудь кончается, закончилась и лента. И мы оказались в коридоре, винтом спускающемся вокруг столба с рыбой


(видимо, будущий пингвиний корм) прямо в сувенирный магазин. Немного потоптались у выхода, чтоб глаза привыкли к яркому солнечному свету – и дальше. Мимо вольеров с попугайчиками маленькими и большими.
   

У клетки с обезьянками


русскоязычная экскурсовод как раз сообщала своей группе, что следует поторопиться, скоро шоу с касатками. Мы молча решили, что нам бы тоже туда надо, обогнали группу и удобно устроились на лавочках у бассейна, пытаясь разглядеть за оградкой касаток. Реша немного сопротивлялся, нужны ли нам касатки,мы же к тиграм шли. Но когда началось шоу – о тиграх забыл. Сначала, чтоб публика не скучала, организаторы выхватывали отдельных персонажей из толпы и показывали их на большом экране. Реакция у людей была примерно одинаковой в стиле «Ой, это же я, смотри». Ну а потом выплыли они, звери
 

Как представила, что такое плавает в том же океане, что и мы по вечерам – не хотела б я с ней там встретиться
Хитом представления у касаток считалось резко выскочить из воды у бортика и специально вильнув хвостом обрызгать первые ряды и зрителей в них (правда им всем предварительно предлагались плащи – кто-то взял, кто-то отказался).


А в целом было весело и интересно
 

 

Сразу после одного шоу мы быстренько побежали к морским львам, через полчаса и там должно было начаться представление. Там уже царило оживление, публика рассаживалась, львы бродили по сцене или плавали.


Точность – вежливость королей, морских львов и их дрессировщиков. Они появились минута в минуту: два человека и превосходящий всех остальных по размерам зверь.


Шоу началось
 

Пик веселья у нас был, когда зверь притворился утонувшим, а дрессировщики пытались сделать ему массаж сердца и искусственное дыхание.


Но вот покинуть зал после шоу быстро не получилось, потому как толпа и слишком узкий выход. Поэтому на шоу дельфинов мы уже не спешили (Решкин сказал, что после касаток и тюленьчиков дельфины уже неинтересны), а уселись на лавочку в вип-тени ближайших кустов поесть мороженого. И решили наконец найти тигру. По пути за стеклом попалась игуана.


Большая черепаха


Вот только львенка рядом нет. Только тигр спящий


А белого тигра, как указывалось в путеводителях, так и не увидели.
Фламинго – и они не спали!


Орхидеи как-то не впечатлили. Я думала, будут какие-то редкие виды, а репертуар оказался в основном таким же , как в цветочных магазинах, можно было и не ехать так далеко за орхидеями


Столбики-суррикаты
 

Все животные и птицы в парке – или в клетках, или за стеклом. Поэтому когда я увидела венценосного журавля на свободном выгуле – очень удивилась такому недосмотру
 

А потом был аквариум – это что-то…
 

Идешь по стеклянному коридору – а вокруг вода, плавают скаты, акулы и другие жители океана
 

Скаты вообще на потолок коридора укладываются и туристов рассматривают
 

В конце – зал с небольшими аквариумами, то ежи морские
 

То морские коньки


И окно в «большой» мир – через который мы только что прошли по трубе.




Большая часть дня пролетела, как и не было. На пляже красный флаг сменился желтым – и мы отправились к океану, следующие полтора дня нам предстоит наблюдать его сильно сверху, поэтому надо накупаться впрок.


А вот таким


собственно Пуэрте де ла Крус и запомнился: цветы, океан, волны и черный песок…
Продолжение

[identity profile] xoma-xoma.livejournal.com 2010-10-25 06:35 am (UTC)(link)
8)

[identity profile] avstrijka.livejournal.com 2010-10-25 06:52 am (UTC)(link)
да, и мне именно таким он запомнился - цветы, океан, волны и черный песок :)
Лоро Парк мне очень понравился, хотя обычно я не люблю всякого рода зоопарки

[identity profile] tatyanaho.livejournal.com 2010-10-25 06:59 am (UTC)(link)
я вообще не любитель туристических развлекаловок, а эта вроде ничего так. В аквариуме и планете пингвинов я просто зависла :)

[identity profile] u-t-a.livejournal.com 2010-10-25 03:50 pm (UTC)(link)
белые тигры есть в ялтинском зоопарке.

[identity profile] tatyanaho.livejournal.com 2010-10-25 03:55 pm (UTC)(link)
по путеводителю и по рекламным брошюркам тигр белый должен был быть. Но или спал где-то (жарко было), или девали куда - в общем не нашли мы его.